(2019)【专场招聘会】 中国铁建高新装备公司

发布日期 :2019-03-15      

公司名称:中国铁建高新装备股份有限公司 [其他企业]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2019-03-20 19:00:00

结束时间:2019-03-20 21:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:电气工程学院; 机械与电子控制工程学院; 语言与传播学院; 不限;

招聘会信息

 

铁建装备2019届毕业生春季校园招聘简章

 

一、公司简介

中国铁建高新装备股份有限公司(简称:铁建装备)始建于1954年,是中国铁路大型养路机械行业的领军企业,隶属于世界500强的中国铁建股份有限公司(简称:中国铁建),2015年由昆明中铁大型养路机械集团有限公司(简称:昆明中铁)整体改制成立,并在香港联交所上市(股份代号:1786.HK)。

多年来,铁建装备始终致力于铁路养路机械事业的发展,抢抓全球及中国快速增长的铁路大型养路机械市场机遇,凭借领先的市场地位、齐全的产品品种、完善的产业链、强大的技术研发及产品开发能力、广阔的业务网络、完善的客户服务、领先的制造、大修工艺及先进的质量管理体系,竭诚为客户提供安全可信、质量可靠的产品,为客户提供系统解决方案。

自1989年售出首台铁路大型养路机械,截至2017年,铁建装备已生产制造铁路大型养路机械2700多台,在中国市场占有率超过80%,是亚洲第一、世界第二的铁路大型养路机械制造商。公司经营业务涵盖机械制造及销售、零部件销售及服务、产品大修服务和铁路线路养护服务,为中国铁路历次大面积提速扩能、保障运输安全、加速技术进步、推进工务修程修制改革,以及青藏铁路和高速铁路的顺利开通、安全运营发挥了重要作用。

铁建装备现已形成包括适用于道床养护的捣固车、稳定车、道砟清筛机、配砟整形车、物料运输车、桥梁检查车;适用于接触网维护的放线车、接触网多功能作业车;适用于道床表面清洁的吸污车、除雪车、吸煤车、除沙车;适用于钢轨维护的快速打磨车、常规打磨车、铣磨车;适用于钢轨大修的闪光接触焊轨车、数控气压焊轨车、钢轨焊复综合作业车;适用于线路检测的轨道检查车、钢轨探伤车等产品。

公司产品覆盖了普通铁路、高速铁路及城市轨道交通铁路养护领域,并定制化开发了包括窄轨、标准轨、宽轨等多种轨距的系列产品,正在迈入国际市场。公司通过了质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系和EN15085-2欧洲焊接质量认证,技术处于国内领先和国际先进水平,是国家铁路大型养路机械工程技术研究中心的依托单位、铁路大型养路机械高新技术产业化基地、示范性国际科技合作基地和重点高新技术企业。

铁建装备始终瞄准“世界一流、国内领先”的目标,专注于铁路、城轨的检测、养护、维修、施工智能装备及服务领域,立足铁路、城轨和海外市场,把铁路养护机械产业进一步做精做强,推进“创新型、服务型”企业建设,坚持“专业化、数字化、全球化”发展道路,积极培育企业核心竞争的“九种能力”,致力于成为世界领先的大型养路施工智能装备整体解决方案提供商。

 

二、招聘职位及要求

 

序号

岗位方向

需求专业

需求人数

学历

要求

工作

地点

1

机械工程师
  (机械、液压、动力传动、结构、工艺、调试等方向)

机械设计制造及其自动化、机械工程、车辆工程(轨道车辆)、液压、热能与动力工程(内燃机)、材料科学与工程、材料成型(焊接)金属材料工程、工业设计、工程力学等机械类相关专业

50

本科及以上学历

 

昆明

 

北京

 

长沙

2

电气工程师

(电气系统、电气软件、调试等)

机电工程、电气工程、自动化、控制科学与工程、测控技术与仪器、电子信息工程,计算机科学与技术、软件工程等电气类相关专业

50

3

      文秘

汉语言文学等相关专业

1

硕士

昆明

4

翻译(德语)

德语类相关专业

1

 

本科及以上学历

 

昆明

总计



102



注:岗位方向指见习期满后,根据专业方向及结合公司发展需要分配的方向。

 

三、举办宣讲招聘会院校(暂定)

序号

地点

院校

宣讲时间

宣讲地点

1

成都

西南交通大学

3-28     14:00

犀浦校区四食堂三楼317教室

2

重庆

重庆大学

3-25     19:30

重庆大学A区,主教学楼1楼105室

3

昆明

昆明理工大学

3-27   14:00

呈贡校区公教楼240

4

兰州

兰州交通大学

3-6    10:30

校本部五教萃英厅

5

西安

长安大学

3-4    10:00

渭水校区图书馆西侧裙楼报告厅

6

北京

北京航空航天大学

3-15     14:00

校本部3号楼209教室

7

北京理工大学

3-18     19:00

体育馆南厅唯实报告厅

8

北京交通大学

3-21

待定,请及时关注本校就业网

9

石家庄

石家庄铁道大学

3-6

待定,请及时关注本校就业网

10

秦皇岛

燕山大学

3-14

待定,请及时关注本校就业网

11

太原

太原理工大学

3-1   18:00

迎西校区就业指导中心培训室

12

大连

大连交通大学

3-11

待定,请及时关注本校就业网

13

长春

吉林大学

3-18

待定,请及时关注本校就业网

14

长沙

中南大学

3-29     14:00

校本部科技南楼407

15

杭州

浙江大学

3-11   18:00

玉泉永谦活动中心第一报告厅

16

南昌

华东交通大学

3-13     19:00

南区图书馆106

17

上海

上海交通大学

3-21     18:00

闵行校区铁生馆100号多功能厅

18

广州

华南理工大学

3-7   15:00

五华山校区多媒体课室

 

注:具体行程安排请及时关注学校就业网公布的信息或公司官网(实时更新)。

 

四、薪酬福利

1.具有行业竞争力的薪酬;

2.五险一金、国企年终奖、企业年金、优秀员工期权奖励;

3.双休、国家法定节假日、带薪年假;

4.提供安家费、住宿、餐补、话费补贴、交通补助、节日物资、生日礼金等福利;

5.公司可以接收档案和户口。

 

五、招聘流程 

1.简历投递

微信端简历投递方式:关注铁建装备心视界官方微信公众号(kmztqn),点击<加入我们>→<校园招聘>。PC端简历投递方式:登录铁建装备官网(http://www.crcce.com.cn/)点击<人力资源>→<加入我们>选择2019春季校园招聘相关职位进行简历投递。

2.在线笔试

专业在线笔试将在宣讲会之后直接进行,笔试期间请保持手机电量充足、4G网络畅通。

3.人力资源面试

通过笔试的同学将进行人力资源面试,面试安排以短信、邮件或电话等形式通知,请确保联系方式畅通。

4.专业能力面试

 通过人力资源面试的同学将参加专业能力面试。参加面试时请携带以下资料:个人详细简历;成绩单原件及复印件;CET4/6;其他相关证书原件及复印件。

5、签订三方协议

接到录用通知后,参加签约座谈会,签订三方协议。

 

六、联系方式

TEL:0871-63831834;

15198716664(彭老师)/18787123485(谢老师)/18206707545(高老师)

EMAIL:tjzbxz@crcce.com.cn

 

 


单位信息

单位全称:中国铁建高新装备股份有限公司

单位性质:其他事业

单位所在地:云南省昆明市


单位简介:

中国铁建高新装备股份有限公司(简称:铁建装备 CRCC)(原昆明中铁大型养路机械集团有限公司)始建于1954年,是中国铁路大型养路机械行业的领军企业,隶属于国务院国资委管理的中国铁建股份有限公司(简称:中国铁建 CRCC),2015年由昆明中铁大型养路机械集团有限公司整体改制成立,并在香港联交所上市(股份代号:1786.HK)。

铁建装备现已形成清筛、捣固、配砟、稳定、物料、焊轨等多个系列40多种产品配套的格局,实现了大型养路机械国产化配套,产品遍布全国各铁路局、工程局、地方铁路和城市地铁,市场占有率超过80%,是中国研发制造能力最强、产销量最大的铁路大型养路机械制造和修理基地,中国铁路养路机械设备的领军企业。公司通过了ISO 9001质量管理体系和OHSMS 28001职业健康安全管理体系认证,多次荣获国家科学技术进步奖、国家火炬计划重点高新技术企业、全国文明单位、全国质量工作先进单位、全国设备管理先进单位、中国标准创新贡献奖、中国名牌产品、全国爱国拥军模范单位、全国模范职工之家、全国群众体育工作先进单位、中央企业先进基层党组织、中央企业先进集体等荣誉称号。

大型养路机械是铁路技术装备现代化的重要组成部分,对提高线路质量和作业效率具有重要作用,是确保铁路高速重载和安全运营不可缺少的重要装备。随着中国铁路的技术进步和装备现代化的发展,大型养路机械的广泛使用大大提高了线路维修作业质量,结束了我国铁路依靠人工养护的历史,促进了铁路工务修程、修制的改革。在我国铁路历次大面积提速和青藏铁路等新线建设中发挥了不可替代的作用,使我国铁路养路机械的整体技术装备水平进入了世界先进行列,成为铁路科技进步的标志之一。

为加快中国铁路技术装备现代化的进程,中国铁建股份有限公司投资11.5亿元,建设国家大型铁路养护设备昆明产业基地。该项目被列入云南省、昆明市重大工业项目,大大提升了企业自主创新能力生产能力由原来的86个标准台提高到300个标准台,对加快结构调整和实现产业升级,转变经济发展方式具有重要的作用。公司以产业基地建设为依托,以技术工艺和生产物流为主线,通过信息化与工业化的融合,全面推行精益化管理,达到集中统一的生产调度指挥、集中统一的物流配送和集中统一的工艺执行,推动“六项升级”即装备、工艺、产能、管理、产品、技术升级,实现“两高两低”即“高效率、高质量、低成本、低排放”,提升企业管理水平,建立起手段齐全、工艺先进、管理完善、生产高效的现代化制造体系。

铁建装备将继续坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的指导方针,按照“引进先进技术、联合设计生产、打造中国品牌”的总体要求,大力推进原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新,全面提升企业的自主创新能力,推进产业结构调整,转变经济发展方式,实施精益化管理,把企业做大做强。按照“立足昆明、布局全国、迈向世界”的战略,努力打造“世界铁路工程机械的制造中心、世界铁路大型养路机械的技术中心、工程实验检测中心和培训中心”, 把公司建成“国内最具竞争力、国际一流的铁路工程机械国际知名企业,世界一流的铁路养护机械设备基地”,全面推进我国大型养路机械事业再上新台阶!


发布时间:2019-03-15 17:12:52  阅读次数:4247次