(2019)【专场招聘会】 中国工商银行软件开发中心

发布日期 :2019-02-27      

公司名称:中国工商银行软件开发中心 [国有企业]

招聘会地点:第一就业宣讲厅(九教中101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2019-03-05 14:00:00

结束时间:2019-03-05 16:00:00

学历要求:本科及以上

招聘学院:不限;

招聘会信息

中国工商银行软件开发中心

2019年度春季校园招聘公告

 

中国工商银行软件开发中心成立于1996年6月,是中国工商银行的直属机构,主要负责全行境内外应用软件研发、技术管理、技术培训和生产运维等任务,目前在珠海、广州、上海、北京、杭州、西安、成都等七地九址办公。

    珠海本部主要负责全行软件技术标准的制定和软件开发的管理、新技术研究、技术培训等任务,主要承担大对公领域的研发工作,涵盖对公基本业务、清算、营销、单证、网点运营等领域。广州研发部主要承担大零售领域的研发工作,涵盖个金、信用卡、投资理财等领域。上海研发部主要承担我行大数据领域的研发工作,涵盖经营分析、风险管理、人力资源、财务管理等领域的研发工作。北京研发部主要承担我行互联网金融和境外系统等领域的研发工作,以及大客户支持服务,涵盖网上银行、电话银行、手机银行、电子商务、即时通讯、境外个人和对公业务等领域。杭州研发部主要承担我行大资管领域的研发工作,涵盖信贷、资产管理、金融市场、合作方、综合化等领域。应用支持部在上海、北京办公,主要负责生产运维工作。

成立23年来,软件开发中心开发了众多应用产品,涵盖了中国工商银行业务和管理的各个应用层面。有11项成果获得人民银行科技进步一等奖;有59项成果获得人民银科技进步二等奖;有54项成果获得人民银行科技进步三等奖;有200多项成果获得国家专利,使中国工商银行的运作水平领先于国内同业。一、招聘机构

中国工商银行软件开发中心珠海本部

中国工商银行软件开发中心广州研发部

中国工商银行软件开发中心上海研发部

中国工商银行软件开发中心北京研发部

中国工商银行软件开发中心杭州研发部

中国工商银行软件开发中心西安研发部

中国工商银行软件开发中心成都研发部

二、招聘岗位(500人)

  (一)信息科技岗位。主要负责我行信息系统的建设与管理,包括制定和实施信息科技发展规划、信息系统生产运行管理、各类科技基础建设工程和信息安全管理等。具体岗位:

1.珠海本部-平台开发岗。负责我行B/S结构相关系统、移动APP、API接口、数据库等相关业务的需求分析、功能设计、系统设计、编码、技术测试、推广及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写;负责维护相关业务系统的框架,并持续对相关系统进行性能调整和优化。

2.珠海本部-前后端开发岗。参与项目需求分析、功能设计、编码、技术测试及相关技术文档编写;参与系统问题分析排查,软件代码性能调优;参与前后端分离、前端开源框架、标准化组件库的研究;参与前端工具、框架、理念的全行推广及落地。

3.珠海本部-大数据及人工智能开发岗。参与大数据分析及人工智能等相关项目的可行性分析、需求分析、架构设计、功能设计、系统设计、编码、技术测试、产品推广及维护支持工作及完成相关技术文档的编写。

4.珠海本部-数据分析研发岗。负责应用系统相关项目功能需求分析、功能设计、系统设计、编码、技术测试、推广及维护支持工作及完成相关技术文档的编写。

5.珠海本部-物联网技术研究岗。基于物联网、人工智能等技术,负责物联网平台系统架构设计、平台研发和落地实施;研究物联网相关技术原理和技术趋势,制定工行物联网平台体系技术标准,并为上下游对接的应用、合作方提供技术服务输出;负责对标业界物联网技术发展动态,分析挖掘在工行业务的应用价值,并为应用实施项目提供相关技术解决方案。

6.珠海本部-生物识别技术研究岗。基于生物特征识别相关技术,负责生物识别平台系统架构设计、平台研发和落地实施;负责研究基于生物特征识别相关技术原理和技术趋势,制定工行生物识别平台体系技术标准,并为上下游对接的应用、合作方提供技术服务输出;负责对标业界生物特征识别技术发展动态,分析挖掘在工行业务的应用价值,并为应用实施项目提供相关技术解决方案。

7.珠海本部-人工智能技术研究岗。负责对标业界智能化技术发展动态,挖掘分析在工行业务场景的应用价值,并为应用实施项目提供相关技术解决方案;基于人工智能、机器学习、计算机视觉、自然语义分析等技术,负责搭建满足工行应用场景需求的模型;负责对工行智能化技术应用落地进行工程化系统架构设计、平台研发和落地实施。

8.珠海本部-易用性设计岗。易用性UI设计,负责信息系统视觉设计工作,提升移动应用、PC端项目的易用性,注重细节及实用性。参与web、H5的页面设计,把握用户体验和页面设计,实现优秀的交互设计方案。

9.珠海本部-主机开发岗。负责应用系统相关项目需求分析、功能设计、编码、技术测试、问题分析排查、性能调优及完成相关技术文档编写。

10.珠海本部-应用研发岗。参与项目可行性分析、需求分析、功能设计、系统设计、编码、技术测试、推广及维护支持工作,负责应用系统的架构设计和落地实施,并完成相关技术文档的编写;参与生产环境中相关系统问题的排查和分析、性能调整。

11.珠海本部-应用测试岗。负责项目功能测试、集成测试方案设计、案例设计以及集成测试、安全测试、性能测试,对项目文档开展静态测试;编写、执行测试案例,提交、验证测试问题,编写、修订用户手册。

12.珠海本部-分布式研发岗。丰富及完善我行的分布式技术体系;参与应用系统相关项目的可行性分析、架构设计和落地实施;负责应用系统相关项目功能的需求分析、功能设计、系统设计、编码、技术测试、推广及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写;参与生产环境中应用系统、数据库等相关系统问题的排查和分析、性能调整。

13.珠海本部-运维岗。负责应用环境运维管理工作,包括日常运维、系统健康检查、性能优化、技术支持等工作;负责运维自动化、智能化工具研发工作;参与分布式应用基础框架研究优化工作。

14.广州研发部-JAVA开发岗(前端、后端)。参与应用系统(如信用卡平台、核心银行系统)Java领域的编码、自测及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写;参与生产环境中Java相关问题的排查和分析、性能调整;跟踪研究业界最新技术,并运用到实际工作。

15.广州研发部-软件测试岗。参与银行相关系统测试工作,包含传统业务系统和新兴互联网金融系统、大数据分析系统的银行新产品;进行测试记录及相应的文档编写;编写和提交测试报告及测试结果分析。

16.广州研发部-数据库开发岗。参与应用系统后端分布式和数据库领域的编码、测试及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写;参与生产环境中后端分布式和数据库相关问题的排查和分析、性能调整;跟踪研究业界最新技术,并运用到实际工作。

17.广州研发部-数据分析岗。对银行数据进行统计分析,并通过可视化展现提供决策分析;对银行数据进行分析挖掘,产生具有业务价值的结果;通过机器学习和人工智能的方法对数据进行智能化分析,提供具业务价值的预测结果。

18.广州研发部-新技术研究岗。在深度学习的基础上开展相关算法研究、图像研究、意图识别等相关研究工作;从智能感知和身份鉴别两大方向提升生物识别服务能力。

19.广州研发部-windows PC客户端开发岗。pc客户端开发岗,负责pc客户端的的功能设计、编码、功能测试及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写;参与生产环境中相关系统问题的排查和分析、性能调整。

20.广州研发部-微信小程序开发岗。参与微信小程序项目需求讨论和实施落地;负责完成微信小程序编码、测试、推广及维护支持支持工作,并完成相关技术文档的编写;参与微信小程序上线后问题排查、性能调优、提升用户体验等维护和迭代开发工作。

21.上海研发部-大数据开发岗。参与我行大数据相关应用系统的设计、研发、测试工作。

22.上海研发部-人工智能开发岗。参与我行人工智能领域应用系统的研究及开发;参与机器学习/深度学习前沿算法的跟踪和应用研究,关注大数据、人工智能、机器学习在风控、营销、客服等业务领域的进展与实践情况。

23.上海研发部-软件开发岗。参与我行经营分析、内部资源管理、托管、养老金、监管报送等应用系统的web前端、Java端及数据库的设计、开发、测试工作。

24.上海研发部-软件测试岗。参与我行经营分析、内部资源管理、托管、养老金、监管报送等应用系统的测试工作。

25.上海研发部-应用运维岗。负责我行应用系统日常维护及技术支持工作;负责我行应用系统推广方案编制及工程组织;负责我行应用系统生产运维体系的治理和优化。

26.北京研发部-应用研发岗(J2EE开发方向)。参与工商银行网上银行、手机银行等互联网金融应用的研发工作。

27.北京研发部-应用研发岗(移动终端方向)。参与工商银行移动终端类应用前端研发工作。

28.北京研发部-应用研发岗(数据库方向)。参与工商银行网上银行与手机银行等互联网金融应用后台数据架构设计与研发。

29.北京研发部-应用研发岗(主机方向)。负责银行核心系统模块的单元设计、开发,参与主机系统后端联机交易的研发工作。

30.北京研发部-应用测试岗。参与项目的需求分析、测试设计;设计自动化测试架构,管理自动化测试框架搭建及维护工作;完成日常技术支持工作。

31.北京研发部-基础技术研究岗。负责工商银行IAAS云平台、分布式消息平台等技术产品的设计与研发;负责开放平台操作系统、中间件等技术产品研究、技术选型、解决方案设计与技术支持服务;运用机器学习等人工智能方法,研究技术诊断与支持服务工具。

32.北京研发部-应用运维岗。负责我行应用系统日常维护及技术支持、应用系统推广方案编制及工程组织、应用系统生产运维体系的治理和优化。

33.杭州研发部-Java开发岗。参与应用系统、数据库、前端平台,后台分布式系统等相关项目的可行性分析、架构设计和落地实施; 负责应用系统、数据库、前端平台,后台分布式系统等相关项目的需求分析、功能设计、系统设计、编码、技术测试、推广及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写;参与生产环境中应用系统、数据库、前端平台,后台分布式系统等相关系统问题的排查和分析、性能调整;负责相关技术人员的培训和指导。

34.杭州研发部-前端开发岗。参与项目的需求分析、功能设计、编码、技术测试,并完成相关技术文档编写。参与系统问题分析排查,软件代码性能调优;参与前后端分离、前端开源框架、标准化组件库的研究;参与前端工具、框架、理念的全行推广及落地。

35.杭州研发部-后端开发岗。参与应用系统相关项目的可行性分析、架构设计和落地实施;负责应用系统相关项目功能的需求分析、功能设计、系统设计、编码、技术测试、推广及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写;参与生产环境中应用系统、数据库等相关系统问题的排查和分析、性能调整;负责相关技术人员的培训和指导。

36.杭州研发部-应用测试岗。负责项目功能测试工作;负责对项目文档开展静态测试,检查设计文档问题,促进文档质量的提高;负责准备测试数据,编写测试案例,保证测试工作顺利开展;负责执行测试案例、自动化测试脚本,提交、验证测试问题,保证产品符合业务需求;负责用户手册编写、修订,符合中心文档规范要求。

37.杭州研发部-云计算开发岗。参与云计算技术研究及成果转化,包括:云计算相关的PaaS云、金融生态云、DevOps等。

38.杭州研发部-分布式研发岗。参与应用系统相关项目的可行性分析、架构设计和落地实施;负责应用系统相关项目功能的需求分析、功能设计、系统设计、编码、技术测试、推广及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写;参与生产环境中应用系统、数据库等相关系统问题的排查和分析、性能调整;丰富及完善我行的分布式技术体系。

39.杭州研发部-数据分析研发岗。负责应用系统相关项目功能的需求分析、功能设计、系统设计、编码、技术测试、推广及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写。

40.杭州研发部-API开放平台开发岗。参与API开放平台的技术研究和开发工作,主要涉及平台能力提升,API生态圈拓展和互联网金融开放平台研发等内容。

41.杭州研发部-运维开发岗。参与设计并开发基础运维平台,打通研发测试人员掌握的运维信息,实现随时随地获取,做到无人值守的自动化运维;完善优化现有运维工具及系统功能,将运维成效数字化、可视化、透明化;负责智能园区等新技术实践方面开展研究、实践落地等工作;负责相关技术结晶整编、培训及宣讲等工作。

42.杭州研发部-信息安全岗。负责安全问题及安全事件的分析,并提出安全解决方案;负责对应用安全、数据安全等领域进行测评,挖掘潜在的安全漏洞,跟踪最新安全漏洞,并研究开发自动化安全测试工具等。

43.杭州研发部-数据分析研发岗。负责数据库方向的技术支持、技术方案的制定、数据库备份恢复、性能优化;根据业务需求,设计数据库逻辑和物理模型,开发数据库生产环境所需的存储过程、函数等;熟悉mysql数据库,充分理解数据库设计,熟悉一定的数据架构设计,数据库分库分表规则。

44.杭州研发部-大数据及人工智能研发岗。参与云计算技术、大数据技术研究及成果转化,包括:云计算相关的PaaS云、金融生态云等及相关技术测试工作。

45.杭州研发部-工具软件研发岗。负责自动化等工具的开发与维护;跟踪业界新技术热点,研究业界流行工具,完成引入和二次开发工作;负责编写工具软件相关文档,做好工具的支持工作。

46.西安研发部-应用研发岗。参与项目可行性分析、架构设计和落地实施;负责应用系统的需求分析、功能设计、系统设计、编码、技术测试、推广及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写;参与生产环境中相关系统问题的排查和分析、性能调整;负责相关技术人员的培训和指导。

47.西安研发部-应用测试岗。负责项目功能测试、集成测试方案设计、案例设计以及集成测试、安全测试、性能测试等工作;负责对项目文档开展静态测试,检查设计文档问题,促进文档质量的提高;负责准备测试数据,编写测试案例,保证测试工作顺利开展;负责执行测试案例、自动化测试脚本,提交、验证测试问题,保证产品符合业务需求;负责用户手册编写、修订。

48.成都研发部-应用研发岗。参与项目可行性分析、架构设计和落地实施;负责应用系统的需求分析、功能设计、系统设计、编码、技术测试、推广及维护支持工作,并完成相关技术文档的编写;参与生产环境中相关系统问题的排查和分析、性能调整;负责相关技术人员的培训和指导。

49.成都研发部-应用测试岗。负责项目功能测试、集成测试方案设计、案例设计以及集成测试、安全测试、性能测试等工作;负责对项目文档开展静态测试,检查设计文档问题,促进文档质量的提高;负责准备测试数据,编写测试案例,保证测试工作顺利开展;负责执行测试案例、自动化测试脚本,提交、验证测试问题,保证产品符合业务需求;负责用户手册编写、修订。

 

 

(二)综合管理岗位。主要负责办公室、人力、渠道、内控、法律、监察、保卫、党团工会等综合管理、服务支持保障类工作。  具体岗位:

1.珠海本部-财务管理岗。负责日常帐务处理;负责财务预算和财务分析工作;收集研发部财务建议并跟踪解决;跟踪督促各项财务制度的落实和执行。

2.珠海本部-企业文化宣传岗。负责相关新闻报道的文字撰稿及编辑;根据中心任务或重点项目,进行相关的文案策划、视频拍摄等宣传工作;协助党团工会等活动执行、实施与宣传等工作。

3.珠海本部-人力资源管理岗。在中心管理战略、政策和指引下,建立并实施人力资源策略和计划;根据中心规划,建立和完善岗位职级体系、薪酬体系、绩效体系并负责实施;负责组织起草、修改和完善人力资源相关管理制度和工作流程;负责薪酬、考核、招聘、员工关系、培训等人力资源日常管理事宜;定期进行数据分析,提交分析报告;领导交付的其他任务。

4.广州研发部--人力资源管理岗。在中心管理战略、政策和指引下,建立并实施人力资源策略和计划;根据中心规划,建立和完善岗位职级体系、薪酬体系、绩效体系并负责实施;负责组织起草、修改和完善人力资源相关管理制度和工作流程;负责薪酬、考核、招聘、员工关系、培训等人力资源日常管理事宜;定期进行数据分析,提交分析报告;领导交付的其他任务。

5.北京研发部--人力资源管理岗。在中心管理战略、政策和指引下,建立并实施人力资源策略和计划;根据中心规划,建立和完善岗位职级体系、薪酬体系、绩效体系并负责实施;负责组织起草、修改和完善人力资源相关管理制度和工作流程;负责薪酬、考核、招聘、员工关系、培训等人力资源日常管理事宜;定期进行数据分析,提交分析报告;领导交付的其他任务。

6.北京研发部-企业文化宣传岗。负责相关新闻报道的文字撰稿及编辑;根据中心任务或重点项目,进行相关的文案策划、视频拍摄等宣传工作;协助党团工会等活动执行、实施与宣传等工作。

7.杭州研发部--人力资源管理岗。在中心管理战略、政策和指引下,建立并实施人力资源策略和计划;根据中心规划,建立和完善岗位职级体系、薪酬体系、绩效体系并负责实施;负责组织起草、修改和完善人力资源相关管理制度和工作流程;负责薪酬、考核、招聘、员工关系、培训等人力资源日常管理事宜;定期进行数据分析,提交分析报告;领导交付的其他任务。

    三、工作地点

    珠海(机构本部)

  广州(广州研发部)

  上海(上海研发部)

  北京(北京研发部)

杭州(杭州研发部)

西安(西安研发部)

成都(成都研发部)

四、招聘条件

(一)基本条件

1.招聘录用人员须为应届毕业生。

2.境内院校应届毕业生须在2019年8月前毕业,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

3.境外院校应届毕业生须在2018年1月至2019年8月期间毕业,报到时须获得毕业证和学位证以及国家教育部出具的学历(学位)认证。

4.应届毕业生的毕业时间以毕业证书落款时间为准。

(二)院校及学历条件

1.境内院校毕业生须具有国家统招的全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位。

2.境外院校毕业生须具有境外正规高等院校大学本科(含)以上学历、学位。

(三)外语条件

具有良好的英语能力,具体如下:

1.主修语种为英语的,须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5.5分及以上。

2.主修语种为其他外语的,应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。

3.英语专业毕业生应至少达到专业英语四级(含)以上水平;其他外语专业毕业生应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。

4.以上外语考试成绩及证书报到时须在有效期内。

(四)专业要求

1.信息科技岗位。以电子信息科学、计算机、电气信息、数学等理工科相关专业为主。

2.综合管理岗位。人力资源岗以企业管理(人力资源方向)、工商管理(人力资源方向)、人力资源等专业为主;企业文化宣传岗以新闻学、传播学、中文学、广告学等相关专业;财务管理岗以会计学、财务管理等专业为主。

五、招聘程序

(一)报名。报名时间为2019年2月25日-3月13日。请应聘者注册并登陆我行统一招聘平台(campus.icbc.com.cn),或通过“中国工商银行人才招聘”微信公众号,在线填写个人简历,完成职位申请。

(二)资格审查与甄选。我中心将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求分布及报名情况等,择优甄选确定入围笔试人员。

(三)笔试。工商银行总行将于3月24日在全国29座城市进行统一笔试,应聘者可根据自己的实际情况选择笔试地点。

(四)面试、体检及录用等后续工作。由各研发部组织实施,具体安排另行,请及时关注。

七、联系方式

    1.电子邮箱

  珠海本部、西安、成都研发部:zhaopin@sdc.icbc.com.cn

  广州研发部:gyzhp@sdc.icbc.com.cn

  上海研发部:syzhp@sdc.icbc.com.cn

  北京研发部:byzhp@sdc.icbc.com.cn

  杭州研发部:hyzhp@sdc.icbc.com.cn

    2.联系电话

  珠海本部、西安、成都研发部:0756-3391242

广州研发部:020-83927124

上海研发部:021-28916616

  北京研发部:010-82706706

杭州研发部:0571-88499665


单位信息

单位全称:中国工商银行软件开发中心

单位性质:国有企业

单位所在地:广东省


单位简介:

中国工商银行软件开发中心于1996年6月在珠海成立。主要负责全行境内外应用软件研发、技术管理、技术培训和生产运维等任务。伴随着全行业务的高速发展,软件开发中心也得到了快速成长,目前在珠海、广州、上海、北京和杭州等五地八址办公,下设51个部门。

发布时间:2019-02-27 08:18:26  阅读次数:2650次