(2019)【专场招聘会】 中国航天科工三院磁悬浮与电磁推进技术总体部

发布日期 :2018-09-20      

公司名称:中国航天科工集团公司 [国有企业]

招聘会地点:九教东201

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2018-09-21 10:00:00

结束时间:2018-09-21 12:00:00

学历要求:硕士及以上

招聘学院:电气工程学院; 电子信息工程学院; 机械与电子控制工程学院; 计算机与信息技术学院; 交通运输学院; 土木建筑工程学院;

招聘会信息


中国航天科工三院磁悬浮与电磁推进技术总体部

2019年应届毕业生招聘简章

关于我们

中国航天科工集团有限公司磁悬浮与电磁推进技术总体部(以下简称磁电总体部)成立于20181月,隶属于中国航天科工集团第三研究院,是航天三院设立的第四个总体部,从事磁悬浮与电磁推进领域的技术研究,主要瞄准超高速交通、航天电磁发射等军民融合产业方向应用。

随着信息时代的快速发展,必然要求物理世界的快速到达,人类对于更加快速的交通工具需求也越来越迫切,也从未停止过对超高速交通的探索研究,从1904年美国现代火箭之父罗伯特•戈达德首次提出真空管道交通概念,到2013年SPACEX创始人埃隆﹒马斯克将“超级高铁”概念推向应用,相关技术基础已经积累了100多年。

中国航天科工集团瞄准未来发展趋势,利用其在系统总体、磁悬浮、电磁推进等方面拥有雄厚的技术基础,于2017年在商业航天论坛上发布开展超高速交通工具--高速飞行列车的研发,成为该领域在国内的引领者和首倡者。

我们提供

巨大的发展前景

高速飞行列车是继高铁之后以电磁力为驱动的第五代交通工具,具有巨大的发展前景和产业规模,是我国科技强国、交通强国战略的重要抓手之一,研发成功后将会改变人类生活方式,成为继航天、高铁、核电之后成为中国一张新的名片。

快速的人才培养

磁电总体部作为高速飞行列车方向的开创者和主力军,通过优才计划、创新型青年拔尖后备和优秀后备人才、飞航英才接力计划等多项支持计划,将会培养一批立志于成为院士、专家和学者的你。

畅通的发展通道

将会有一批志同道合的青年才俊与你为伴,作为一个开创性新领域,加入磁电总体部你将迅速成为高速飞行列车事业的骨干力量,并且通过磁电总体部的平台成为国内在该领域的领军人才。

我们将结合央企的优势资源和民企的灵活机制,为你提供一个有保障创新创业的机会!


一、招聘专业

序号

岗位

专业

学位

1

设计师

磁悬浮技术

应届硕士博士

2

设计师

车辆工程

3

设计师

交通运输工程

4

设计师

电力电子与电力传动

5

设计师

电气工程

6

设计师

电子、通信与自动控制技术

7

设计师

航空航天专业

8

设计师

结构设计、机械工程

9

设计师

土木工程

10

设计师

人机与环境工程

二、基本要求

1.全日制硕士研究生以上学历,本硕博所学专业一致或者相近。

2.德才兼备,身心健康,沟通协调能力强,富有团队精神、敬业精神和创新精神。

3.要求外语通过国家六级;具备流利的英语口语交流及书写能力。

4.认同航天企业文化,有意在2019年毕业后加入中国航天科工集团有限公司磁悬浮与电磁推进技术总体部者。

三、工作地点

北京市海淀区西四环北路149号

0.png

四、薪酬待遇

1.北京户口。入职后即可获得北京户口,根据两地分居政策,配偶也有解决北京户口的机会。

2. 职工薪资。硕士税前平均薪酬18万-∞ /年,博士税前平均薪酬20万-∞ /年,根据实际绩效不设上限;根据能力和贡献实施中长期激励机制。

3.福利住房。租房补贴、单身宿舍、周转住房、分售政策性住房等。

4.其他福利。现代化办公环境、完备的五险一金、单位食堂、假期、各类补贴、丰富多彩的团建活动、组织团购商品房等。


五、招聘流程

1.应聘申请:请应聘者发送简历到casiccxf@126.com(邮件格式:姓名+性别+学校+学院+专业+学历

2.初步筛选:将根据招聘条件,进行简历甄选,确定面试人选。

3.面试:电话通知入选人员,到指定地点参加面试。面试人员可携带各类证书复印件等相关材料。

4.结果通知:面试结果及后续事宜将及时电话告知应聘者。

六、其它

1.联系人及电话:李老师 18800091600,杨老师 18310857991,010-88117231         

本招聘信息最终解释权属中国航天科工集团有限公司磁悬浮与电磁推进技术总体部人力资源处。

 中国航天科工集团有限公司磁悬浮与电磁推进技术总体部人力资源处

2018年9月1日

 


单位信息

单位全称:中国航天科工集团公司


发布时间:2018-09-20 14:19:46  阅读次数:4776次