(2018)【专场招聘会】 厦门航空

发布日期 :2017-09-11      

公司名称:厦门航空 [国有企业]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2017-09-29 14:00:00

结束时间:2017-09-29 16:00:00

招聘学院:不限;

招聘会信息

厦门航空有限公司2018年度校园招聘启事

企业性质:厦航成立于1984年7月,是由中国民航局与福建省合作创办的中国首家按现代企业制度运营的航空公司,同时是世界三大航空联盟“天合联盟”成员。厦航注册资本80亿元、总资产近400亿元、净资产160亿元,年营业收入250亿元,是国际少有、国内唯一连续30年盈利的航空公司。

发展战略:厦航积极打造“独具特色、顾客首选,亚太一流”的航空品牌,并致力建设成为现代化、国际化、集团化的优质航空产业集团。

机队规模:现有飞机超过175架。截至2020年底,厦航机队规模将达到300架。

航线网络:厦航总部设在厦门,拥有子公司河北航空、江西航空,并在福州、杭州、北京、天津、湖南、台湾设有分公司,同时在境内外40多个大中城市设有营运基地、办事处和营业部,正逐步形成以厦门、福州为主基地,覆盖全国、辐射亚太、连接欧美澳的航线网络。

安全效益:厦航累积安全飞行410万小时,获得民航安全最高荣誉——金雁杯、金鹰杯三连贯,被民航局授予“安全飞行三星奖”,民航首家获颁SMS运行规范,国际IOSA审计杰出贡献奖。

天合联盟:厦航2012年11月正式成为天合联盟成员,与南航、东航、法航、荷兰航、达美航、大韩航、意大利航等全球知名航空公司建立战略伙伴关系。

因业务发展的需要,厦门航空有限公司2018届校园招聘计划已经全面启动,结合公司的战略发展规划,厦航为各位优秀学子提供了不同职类、富于挑战的工作机会。海阔天空,一“鹭”高飞,热忱欢迎同学们加盟厦航,用激情燃烧青春,放飞梦想!

一、 宣讲安排

具体招聘行程请关注厦门航空招聘网(http://hr.xiamenair.com.cn)和智联招聘厦门航空招聘频道(http://xiamenair.zhaopin.com)。                   

二、 招聘岗位

飞机维修

客运营销

货运营销

地面服务

信息技术

企划财务

基建员

航空医生

飞行签派

行政职能

空中乘务员

三、 招聘基本条件

1. 国家教育部承认的全日制统招大学本科及以上学历,2018年应届毕业生;

2. CET4及以上,具有良好的英语听、说、读、写能力;

3. 具备良好的逻辑分析处理能力、语言表达能力及沟通协调能力;

4. 熟练操作电脑办公软件,具备良好的团队合作精神,能接受挑战。

四、 具体招聘岗位、职责及要求

(一) 飞机维修

1.岗位职责

实施公司飞机的航线维修、C检(含)以内的定期检修、更换发动机、发动机热检及其他适航管理当局批准的飞机维修项目,确保飞机持续适航和安全。

2.招聘条件

(1)飞行器制造、动力、电子、电气、机械、无损检测、数学、数据分析、结构等相关专业;

(2)适应轮班工作制。

3. 工作地点:厦门、福州、杭州、北京、泉州、石家庄(河北航空)、南昌(江西航空)

(二) 客运营销

1.岗位职责

承担公司客运市场开发和客运生产组织,主要负责公司航空客运市场规划、营销规划、航线网络编排与实施、销售的策划与组织实施、客运市场开发与管理、客户关系管理,以及驻境内外办事处的行政、业务管理等客运生产组织管理工作。

2.招聘条件

(1)专业不限,管理类、经济类、数学类、统计类、电子商务、计算机、英语、广告学等专业优先。

(2)适应轮班工作制和轮岗外派工作。

3.工作地点:厦门、福州、北京、天津、长沙、泉州、石家庄(河北航空)、南昌(江西航空)

(三) 货运营销

1.岗位职责

(1)从事航空货运市场营销工作,包括市场调研分析、市场营销规划、收益管理、统计分析、代理人业务管理等,确保完成公司年度航空货运收入和货邮运输量计划指标。

(2)从事航空货物的运输保障工作,包括货站运行保障、危险品运输、仓储管理、客户服务、安全质量管理等,为公司航空货物运输生产提供安全、高效的运行服务。

2.招聘条件

(1)专业不限,电子商务、统计、统计分析、国际贸易等专业优先;

(2)适应轮班工作制和轮岗外派工作。

3.工作地点:厦门、福州、杭州、北京、天津、长沙、泉州、石家庄(河北航空)、南昌(江西航空)

(四) 地面服务

1.岗位职责

(1)依照业务规范、工作程序和服务标准,实施航班旅客值机、候机、登机、转机、到达和不正常航班旅客服务工作;

(2)收集、传递航班动态信息,组织行李运输、交付及查询作业,指挥、控制、协调、监督公司及其代理航班的客货运输现场保障,确保航空安全与航班正常运行,为旅客提供满意的服务。

2.招聘条件

(1)专业不限,英语、日语、韩语、广告、广告设计、传播、公共关系、数字媒体、广电采编、新闻、新媒体传播、法律、市场营销学、统计学等专业优先;

(2)具有亲和力,具备良好的与人沟通协调能力;

(3)适应轮班工作制。

3.工作地点:厦门、福州、杭州、北京、天津、长沙、石家庄(河北航空)

(五) 信息技术

1.岗位职责

软件开发方向

(1)开发工程师:根据项目需求编写软件设计方案,参与信息系统软件设计、开发、测试等过程,承担项目协调、组织管理及相关研发设计等工作;研究并跟踪软件研发技术及业务发展趋势,参与创新应用。匹配岗位为java\.net\html5\android\ios\ui\测试等方向工程师。

(2)数据工程师:负责航空大数据应用的研究与商业智能项目建设工作;承担企业数据架构、数据质量、数据模型管理工作;负责公司数据仓库、主数据、元数据以及ETL平台的开发和管理工作。

信息技术方向

(1)运维工程师:负责信息系统运维管理;负责计算机终端设备、办公自动化设备、通信设备运维管理;负责智能化系统建设与项目管理工作。

(2)系统\网络工程师:负责公司网络、数据库、主机系统的建设与运维管理。

(3)信息安全管理师:负责信息安全管理,评估、监督信息安全风险并指导规避风险,参与信息安全体系建设。

2.招聘条件

软件开发方向:计算机、软件工程、通讯工程、数字媒体艺术、艺术设计、统计、数学等相关专业;适应轮班工作制。

信息技术方向:计算机相关专业;适应轮班工作制。

3.工作地点:厦门、石家庄(河北航空)、南昌(江西航空)

(六) 企划财务

1.岗位职责

从事收入结算、成本管理、飞机购租、财务分析、涉税事务、资金管理、企业规划、法律事务等工作。

2.招聘条件

会计、财政、财务管理、税法、审计、经济、金融、国贸、统计学、数学、法学、法律等专业。

3.工作地点:厦门、石家庄(河北航空)、南昌(江西航空)

(七) 基建员

1.岗位职责

参与公司基建项目工程规划、设计、建设实施全过程管理工作,协助建立工程施工及监理的《合格供应商信息资料库》,协助完成工程档案的收集、整理及移交,以保证基建工作正常有序开展。

2.招聘条件

土木工程、建筑学、建筑环境与设备工程、给排水科学与工程、工程管理、电气工程及其自动化、投资经济管理、金融学、艺术设计;适应轮班工作制和轮岗外派工作。

3.工作地点:厦门、福州

(八) 航空医生

1.岗位职责

进行飞行员、乘务员的健康管理,把好航前放飞关;实施各种航空卫生保障工作,提供专业、周到的航空卫生服务,并参加招飞、招乘的初检及招工体检、职工体检工作;参加部门组织的各项医疗、救护、培训和预防工作。

2.招聘条件

临床医学、医学影像学、护理学等相关专业;适应轮班工作制。

3.工作地点:厦门、福州、杭州

(九) 飞行签派

1.岗位职责

为公司实施飞行运行提供有关飞行签派、航行情报、飞机性能等运行控制与航务服务保障,确保飞行运行安全、正常、有序。

2.招聘条件

(1)民航交通运输(空中交通管理与签派)专业;

(2)适应轮班工作制。

3.工作地点:厦门、福州、杭州、北京、泉州、南昌(江西航空)

(十) 行政职能

1. 飞行部飞行调度

(1)岗位职责

预测、规划、统筹公司飞行实力,为飞行运行决策提供建议;对飞行航线的运行难度进行评估,建立科学的飞行员分类管理制度,并对飞行员的实力成长进行全过程监控;通过精准把握民航法规,使用科学的排班工具规划、安排飞行机组的航班计划;实施飞行机组运行的全过程监控,协调调度资源为飞行机组提供保障服务。

(2)招聘条件

专业不限,理工类专业、英语CET6及以上优先,性格开朗稳健,逻辑清晰、反应灵活、语言(含英语)和文字表达能力以及沟通协调能力强;能适应轮班工作制,服从部门岗位安排。

(3)工作地点:厦门、福州、杭州

2. 空中乘务部乘务综合管理

(1)岗位职责

乘务调度方向:统筹规划乘务运行实力,构建乘务资质管理体系,通过科学建模和数据分析,完成多地航班编排和监控,实现效能最优。

乘务业务方向:制定乘务服务标准流程,监控运行服务品质,策划空中服务产品开发,做好人员培训提升。

安全质量方向:参与航空安全体系建设,搜集监控安全信息,做好航班安全管理,严谨编制各项手册,高效开展绩效管理。

(2)招聘条件

新闻学与汉语言文学、视觉传达设计、广告策划、行政管理、工商管理、教育学、心理学、英语、新闻、中文和市场营销、应用统计学、数学、自动化、计算机、软件开发、机械电子、法律等相关专业;(英语专业要求通过英语专业八级。)能适应轮班工作制,服从部门岗位安排。

(3)工作地点:厦门、福州

3. 配餐部

(1)岗位职责

质检员:对航空配餐生产过程及其产品进行质量监督检查,履行质量否决权,开展航空食品安全风险评估与验证,确保食品安全管理体系的正常运行。

配餐调度:根据公司对配餐保障标准、机供品管理和机上供应服务工作的要求,组织、指挥、领导所属职工有效做好配备保障工作,确保本室各项工作、目标、任务的全面完成。

(2)招聘条件

质检员食品加工、食品工程、化学分析、生物化学、营养学、公共卫生与安全、工商管理、英语等相关专业;能适应轮班工作制。

配餐调度:专业不限,英语、民航运输、食品工程、市场营销策划、计算机专业优先;能适应轮班工作制。

(3)工作地点:厦门、福州、泉州

4. 飞机维修工程部航材管理

(1)岗位职责

负责航材申请、计划采购、索赔送修等工作,为飞机维修提供有效的航材、物资供应保障服务。按规定的质量标准和期限,以合理的价格完成承担的航材采购任务,参加航材AOG值班。

(2)招聘条件

国际经济与贸易、物流管理、航材管理、英语等专业。

(3)工作地点:厦门

(十一) 空中乘务员

1.岗位职责

按照标准和规范执行客舱服务程序,在飞机上为旅客提供优质服务和安全保障。

2.招聘条件

(1)未婚未育;

(2)国家教育部承认的大专及以上学历,专业不限,2019年之前毕业;

(3)2018年及之前毕业生:女生1994年1月1日以后出生,男生1993年1月1日以后出生;

(4)2019年毕业生:女生1995年1月1日以后出生,男生1994年1月1日以后出生;

(5)身高要求:女生162~173CM,男生172~184CM;

(6)身材匀称,举止端庄,微笑甜美,语言流畅,气质较好,有较强的亲和力;

(7)符合中国民航空勤人员体检、背景调查条件。

3.工作地点:厦门、福州、杭州、北京、长沙等厦航运行基地,并服从厦航统一安排,学员培训合格后由厦航根据各运行基地人员需求计划按其生源地所属省份统一分配至各基地。

   此外“新鹭程”精英乘务员报名条件除符合空中乘务员条件,还需满足以下几个条件:

(1)学历:国家教育部承认的全日制统招大学本科及以上学历,专业不限,2017--2019年毕业;

(2)外语级别要求

英语水平:厦航英语口试良好及以上,且在毕业前取得以下任一种证书:

1)英语专业TEM4合格及以上;

2)非外语专业CET6 480分及以上。

3)小语种专业:CET4在480分及以上且小语种达到以下任一水平:TOPIK韩语中级及以上;日语N2及以上;法语专业四级;德语专业四级及以上;其他小语种达到国家级别考试中高级水平。

“新鹭程”精英乘务员主要关爱政策有:

1)应届毕业生可签订三方协议,毕业后直接与厦航签订劳动合同,享受正式员工待遇;

2)地面岗位见习期缩短至一个月;

3)优先选择工作属地;

4)减免全部实习费用,减免安全员初任训练费用(男生);

5)重点培养、优先安排执飞国际航线。

五、 应聘流程

简历投递(宣讲会现场投递+网申)→简历筛选→初面→无领导小组讨论→终面→笔试→体检→发放Offer。

六、 简历投递说明

(一)简历投递网址

1、厦门航空招聘网(http://hr.xiamenair.com.cn),简历筛选以此为准;

(二)简历投递时间

简历投递通道开通时间:20179月7

温馨提示:请在每站简历投递截止时间前完成简历投递,我们将按照期望面试地点分别进行简历筛选,逾期可选择后续面试地点。

七、 2018年校园招聘日程

厦门航空2018年度校园招聘行程安排请持续关注厦门航空招聘网(http://hr.xiamenair.com.cn)和智联招聘厦航频道(http://xiamenair.zhaopin.com)。

八、 笔面试材料准备

一寸彩色照片,个人简历,身份证原件及复印件,学信网打印页,就业推荐表原件及复印件,成绩单原件及复印件, 外语等级证书原件及复印件,个人荣誉证书复印件。

九、 其他说明

录用Offer原则上在面试后两周内通过厦航短信平台发放,拟录用人员需在两周内完成体检及协议签订工作,逾期视同自动放弃。拟录用人员提交的体检报告及三方协议相关内容须真实准确,提交资料不实者,厦门航空有权终止相关协议。

真诚欢迎各位高校精英加盟厦航,与我们携手同行,共创美好明天!海阔天空、一“鹭”高飞,厦航因您而精彩!

                                   

                                 厦门航空有限公司

                                  人力资源部

                                                       20178


单位信息

单位全称:厦门航空

单位性质:国有企业

单位所在地:福建省厦门市


单位简介:

厦门航空成立于1984年,总部位于中国东南沿海的福建省厦门市,是中国首家按现代企业制度运行的航空公司。经过33年的持续发展,厦航现已成为中国民航最具特色的航空公司,被习近平总书记誉为“中国航空业发展的缩影”。

厦航运营着中国规模最大的纯波音机队,截止2017年2月,机队规模达到148架飞机,是世界上最年轻的机队之一。目前运营国内外航线350条,航线网络覆盖全中国、辐射东南亚和东北亚,随着墨尔本、温哥华、西雅图等洲际航线的陆续开通,实现了航线网络对欧洲、美洲和大洋洲的全覆盖,并借助天合联盟将航线网络延伸至全球。

厦航是中国民航业保持盈利最长的航空公司,实现中国唯一的连续30年盈利。在全球航空公司金融评级中,名列中国航空公司之首。厦航现拥有总资产400亿元,净资产160亿元,资产负债率为60%,自2009年以来,累计实现营业收入900亿元,实现利润97亿元。在国际航协240多家成员航空公司中,厦航的利润总额名列前20位,收入利润率更是进入前10位。


发布时间:2017-09-11 15:09:11  阅读次数:3857次