(2017)【专场招聘会】 四达时代集团

发布日期 :2016-11-21      

公司名称:四达时代集团 [其他企业]

招聘会地点:第二就业宣讲厅(九教东101)

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2016-11-24 09:00:00

结束时间:2016-11-24 11:30:00

招聘会信息

四达时代集团2017届校园招聘简章

公司介绍

四达时代创立于1988年,总部位于中国北京,是国家认定的高新技术企业和“国家文化出口重点企业”,也是国内广电行业唯一获得国家对外承包工程经营资质的民营企业,连续五年跻身“福布斯中国潜力企业排行榜”。凭借对行业的深刻理解和准确把握,依托其全面而高水平的产品、技术和运营团队,把数字电视整体解决方案、数字电视增值业务、广电网络的投资与运营作为重点关注领域和发展方向,取得重大进展,成为集系统集成、技术提供和网络运营于一身的传媒集团。

四达时代已在南非、尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达等30多个非洲国家注册成立公司和开展数字电视运营,发展用户超过800万,成为中国海外广播电视领域覆盖国家最多、用户增长最快、内容传输最多的运营公司。通过四达时代的品牌与服务,丰富和改变着非洲人民的精神文化生活,向着成为全球有影响力的传媒集团迈进。

 

四达时代非洲项目概况

四达时代采用数字电视技术,建立星地(地面无线数字技术)结合,技术先进、功能强大、开放安全的无线数字宽带综合信息平台,运营付费电视业务、移动多媒体业务、无线互联网业务、终端产品销售,并向海外国家和商用广播电视机构提供数字信号传输服务。

1、建成星地结合的网络体系。建成11个地球卫星上行站,信号覆盖非洲和欧洲的全部及亚洲的部分地区;在中国、尼日利亚、坦桑尼亚等地建成5个大型数字电视播控中心;建成102座数字电视发射台;建成23座移动电视发射台。

2、网络运营项目全面展开。30多个国家成立公司,并获得数字电视及移动多媒体业务运营牌照;在南非、卢旺达、乌干达、尼日利亚、坦桑尼亚、肯尼亚、莫桑比克等16个国家正式开展了数字电视运营,用户超过800万,并在刚果金、加纳、加蓬、苏丹等国家进行运营项目合作的前期推进工作。

3、三位一体的营销模式不断完善。营业厅超过200家,便利店3000多家,代理商5000个。

4、建起有中国文化特色、符合当地主流人群需要的内容平台。包括国际知名频道、非洲本地频道、中国主流媒体频道以及四达自办频道等400多个。节目涵盖综合、新闻、影视、娱乐、体育、儿童、时尚、音乐、宗教等类型。语种涉及英语、法语、葡语、汉语及非洲本地语等8种语言。

四达时代非洲项目促进了非洲数字电视的跨越式发展,增进了中非之间的文化交流与合作,加深了中国与非洲国家的友谊,引起国内外广泛关注。李长春、刘云山、李源潮等中央领导同志分别到四达海外非洲项目国视察了非洲项目,并对四达今后的发展做出了重要指示。此外,中联部、外交部、商务部、文化部、国家发改委、国家广电总局、国家开发银行、中国进出口银行、北京广电局和中国驻外大使们也多次到访四达时代。2011至2016年,四达时代在北京连续举办了六届非洲数字电视发展高峰论坛,来自40个非洲国家广电行业的嘉宾出席论坛,积极推动了非洲数字电视事业的发展。

 

详情请登录公司官网:

招聘网申系统:http://job.startimes.com.cn/

公司官网:http://www.startimes.com.cn/


加入四达时代,你将享有:

有竞争力的薪酬

优厚的福利待遇和长期激励

三网融合时代,跨越T(高新技术)M(媒体)T(电信)的多种岗位机会

广阔的职业发展空间

解决北京户口(符合北京市人事局要求的学生)

 

简历接收方式

1. 请登录网申系统投递简历http://job.startimes.com.cn/

2. 简历接收邮箱:xyzp@startimes.com.cn

(应聘邮件标题按照以下格式书写:应聘职位+姓名+学校+学历+专业)

 

请扫描关注:

         图片1.png  图片2.png

  四达时代人力资源公众号                四达时代微招聘

 


招聘职位

海外招聘职位

特别说明:

★海外各职位都需要具备良好的英语、法语、葡萄牙语、西班牙语或其它小语种语言能力,并具备各应聘岗位所需的专业知识和技能。掌握英语或者法语,又能熟练运用西班牙语、葡萄牙语、俄语、阿拉伯语、斯瓦西里语、豪萨语等小语种的应聘者优先考虑。(语言学生可应聘各岗位,无需专业基础

★海外各职位均要求能接受海外(非洲)常驻三年以上,注明仅需要到非洲出差的职位除外。

一、常规岗位

1海外销售

工作职责:负责拓展本项目国的市场发展和新业务开拓等工作;维护和管理已有的市场客户;项目国的市场营销信息收集整理工作;项目国各营业厅运营、销售工作及日常管理工作;项目国各销售渠道的发货协调管理工作和营业厅库存协调工作;

任职要求:大学本科及以上学历 , 市场营销类或语言相关专业专;英语或法语能够作为工作语言;能接受常驻非洲3年的工作安排。

2、海外财务会计

工作职责:负责海外子公司的财务管理工作;制订海外公司的财务会计、成本、预算、资金管理等制度并完善;合理安排及调转海外公司的资金、防范外汇风险,财务风险预警;负责国内外会计准则、法规比较研究并提出可行性方案;负责海外公司月度财务分析监控;配合收集外部信息和大量收集海外公司经营方面的信息,通过对信息的分析并结合专业经验做出判断;

任职要求:大学本科及以上学历,财经类相关专业;英语或法语能够作为工作语言; 能接受海外(非洲)工作。

3、海外商务

工作职责:负责海外公司所需物资设备的采购、货运、进口清关工作;海外公司的库存管理,所需产品的采购及合同的商务谈判工作;供应商的选择、评估及管理,建立优质、稳定的供货渠道;采购单据处理、应付款支付、采购合同整理登记等;协调其他的商务相关工作。

任职要求:大学本科及以上学历,法语、国际贸易双学位者优先考虑;英语或法语听说读写能力精通;能接受常驻非洲3年的工作安排。

4、海外市场拓展(海外长期出差,英语、法语、葡语、俄语、西班牙语)

工作职责:协助开发新的海外国家级数字电视项目;协助拓展及维护项目国相关政府部门的高层关系;协调项目国高层代表团来访接待事宜;协助市场拓展经理推动项目进展,协调落实项目事宜,达成项目目标。

任职要求:大学本科及以上学历,市场营销或管理类相关专业;英语或法语听说读写流利,具有良好的写作能力;能接到非洲等海外国家出差工作。

5、技术运维工程师

工作职责:负责数字电视系统和/或发射机及其系统和/或发电机和UPS系统和/或综合运营支撑系统和/或卫星通信系统及其上行下行通信设备系统的日常维护和技术管理;售后服务工作管理;工程项目验收审核;信息网络系统建设规划。

任职要求:大学本科及以上学历,电视、电子信息工程、计算机、通信、无线电或微波等相关专业;英语四级及以上,英语听说读写能力较强;能接受海外常驻者优先。
6、运营支撑工程师

工作职责:BOSS系统、呼叫中心系统等自主研发系统及第三方软件安装部署调试;海外经营政策的参与制定、实施,及业务培训;第三方网络、短信、E1网关、银行等合作伙伴的技术选型,商务谈判;网络、系统、业务运营的监督,监控及维护。

任职要求:大学本科及以上学历,电视、电子信息工程或计算机等相关专业;英语听说读写能力较强;能接受海外常驻者优先。

二、高端岗位(主要针对MBA等有工作经验人员)

1、海外(项目国)公司CEO/储备CEO

工作职责:拟定公司发展规划、经营计划和预算制度等;执行董事会决议,对业务战略和经营目标实现承担主要责任;建立健全公司制度规章和工作流程;全面负责海外公司日常工作。

任职要求:MBA、市场营销或管理类相关专业,英语或法语水平良好;具备3年以上基础网络运营、电信增值运营、广电运营、互联网运营、传媒运营管理经验,具备5年企业管理经验。

2、海外市场销售总监

工作职责:负责海外市场销售工作,包括用户发展、终端产品销售、营业厅管理、渠道管理等业务

任职要求:大学本科及以上学历,市场营销相关专业,MBA优先;英语或法语沟通应用能力突出,大学英语六级,沟通好,形象佳。

3、海外财务总监

工作职责:资金管理、财务预算的管理实施与执行;完善、执行财务管理体系;账务管理,制定、审核财务报表;接洽银行、租赁公司等金融机构;税务管理与执行

任职要求:大学本科及以上学历,财经类相关专业,小语种(法语、葡语等)均可应聘财务岗位,无需专业知识;具备中级会计师及以上职称、获得注册会计师资格或国外注册会计师资格者优先;有海外工作经历者优先。

4、海外商务总监

工作职责:完善商务流程,建立商务工作制度;项目物资进出口报关、清关和货运管理;采购供应管理;跟踪物资使用状况,库存管理。商务合作管理和执行。

任职要求:大学本科及以上学历,国际贸易相关专业;熟悉国际国内采购、进出口等商务工作。(经理及其以上岗位需具备2年以上相关岗位工作经验)。


国内招聘岗位

一、研发类:

1、JAVA工程师

     任职要求:大学本科及以上学历,熟练掌握JAVA语言;熟悉Spring、Hibernate、Struts框架,有相关开发经验。熟悉数据库编程,有数据库程序的开发经验。

2、软件测试工程师

任职要求:大学本科及以上学历,计算机相关专业毕业;有系统测试经验;熟悉CMM软件开发过程优先。

3、初级售后工程师

任职要求:大学本科及以上学历,熟悉linux 、solaris等操作系统;熟悉oracle、mysql数据库等的安装、部署;熟悉Shell、python等脚本语言的使用;

4Android工程师

任职要求:大学本科及以上学历,计算机相关专业毕业;有系统测试经验;熟悉CMM软件开发过程优先。

5、嵌入式测试工程师

任职要求:大学本科及以上学历,计算机相关专业;对测试流程清晰,可以熟练使用测试工具,熟练熟悉C/C++,及嵌入式操作系统。有嵌入式终端,如智能机顶盒、智能电视、手机等项目测试经验优先。

6、UI设计师

任职要求:大学本科及以上学历,相关美术专业毕业者优先(统招);能够基本独立完成产品视觉设计并且把控主体风格,保证设计质量以及良好的用户体验;热爱设计,对于产品有自己独到的见解。

7、产品经理助理

任职要求:大学本科及以上学历,英语六级以上;熟练使用各种办公自动化设备,熟练操作office系列办公软件;有耐心,可以很好地完成琐碎的工作有较强的责任心,有良好的人际沟通能力和团队合作精神。

8、 运营专员

任职要求:大学本科及以上学历、英语六级以上,至少读写能力不错,因为涉及编辑英文内容有内容运营和编辑经验的优先做事认真细致沟通能力强

9、 数据分析师

任职要求:大学本科及以上学历;数学、统计学、计量经济学、数据挖掘等数据分析相关专业优先;有分析报告撰写能力;掌握任意一款数据分析和挖掘工具,熟练使用SQL,最好熟悉一种通用脚本语言;对数据敏感,具备甄别数据和部分决策能力优先考虑;

10、测试工程师

任职要求:根据测试计划及产品需求文档,编写或组织编写测试用例及评审;根据测试计划及用例,执行或组织执行系统测试,并编写测试阶段性报告和总结;及时跟踪缺陷,并保证缺陷能够及时修复;

11、视频处理开发工程师

任职要求:了解ffmpeg熟悉VLCffplay等开源播放器的原理,会编译,能修改;知名高校硕士及以上学历,图像、视频、多媒体等相关专业,或者在优酷土豆、爱奇艺、腾讯视频等视频公司有相关实习经验;熟悉C/C++至少一种,熟悉Linux,会交叉编译等技能;思路清晰敏捷,有团队合作精神;

12、大数据开发工程师

任职要求:计算机相关专业本科及以上学历,两年以上技术相关工作经验;熟悉Sparkhive, elasticsearch了解Hadoop相关技术;熟悉java开发熟悉ScalaPython优先;熟悉Apache FlumeKafka 优先。

13、虚拟化云计算开发工程师

任职要求:对虚拟化技术具有浓厚的热情,具备较高的新技术学习、实践能力;熟悉DockerOpenStack或具备其他虚拟化技术开发经验者优先。

14、媒体数字化售前\售后工程师

任职要求:大学本科及以上学历,电视台播控或广播电视工程等相关专业类优先;具备扎实演播室系统设计能力;熟悉演播室系统需求、架构设计思想与体系知识;具备不断学习和创新的能力;英语六级及以上,具有良好的英语交流和写作能力。

二、传媒类

1、影视译制(英语/法语/葡语)

工作职责:完成配音台本格式调整,翻译,审校,配音,审听和成片审校;配音台词本的准备、配音文件质量控制;

任职要求:研究生及以上学历,雅思/托福成绩或有留学经历优先考虑。英语翻译(影视翻译)、英语笔译和口译、英美文学、应用语言学专业;

2、节目编导

工作职责:把握节目风格,组织、策划、撰写宣传片及广告方案的文案、脚本、解说词、同期;熟练掌握专题栏目的拍摄与制作;跟进后期制作,督促及配合后期工作;监控制作全过程,保证节目质量;

任职要求:大学英语六级以上,熟练的听、写能力;编导相关专业、文笔流畅,有相关经验优先;

3、后期制作(剪辑、包装)

工作职责:负责电视节目的后期制作;负责和节目编导的沟通,根据视频文案协助呈现画面;独立完成专题类,广告类,企业宣传片等节目类型的剪辑和包装工作。

4、录音混音师

工作职责:负责影视剧的录制以及最终的混音;音乐创作,为频道创作适合风格的音效和音乐;演

任职要求:大学专科及以上学历,录音、音乐相关专业;了解音频音效原理和乐理;熟悉录音、配音和音响设备;有音频相关认证证书者优先;

5、音频编辑

工作职责:负责对项目的各个角色对白剪辑修整,合并各集的工程文件

任职要求:录音 电脑音乐制作等相关专业,具有熟练的音频后期制作能力;有影视项目经验或有影视作品相关声音设计制作经验的优先考虑;

6、版权专员

工作职责:、负责四达在海外播出的自办频道/节目/体育赛事采购;. 负责市场信息收集,采购渠道和版权商的资料/ 档案管理;负责所采购节目的版权管理。

任职要求:大学本科以上学历,英语、影视、传媒、国际贸易或相关专业;中英文俱佳,英文听说读写能力全面,具有法语、葡语语言能力者优先;

7、广告媒介计划

工作职责:、结合自身媒体特点和客户需求,为客户量身打造广告合作方案;根据海外项目国的文化特点、客户的广告需求,起草季节性广告促销推广方案;

任职要求:大学英语四级以上;市场营销、电视视频、广告、英语相关专业优先;OFFICE软件应用熟练,尤其是PPT,会简单处理图片;

三、职能类

1、品牌专员

工作职责:开展市场调研工作,及时掌握市场信息;组织市场推广计划和市场推广活动,制定市场推广方案;协助组织市场公关、广告宣传、促销等活动;协助负责与外部媒体、政府机关及相关社会机构建立良好的合作关系;领导交代的其他工作。

任职要求:大学本科及以上学历, 市场营销/广告/传播等相关专业优先;男生优先,掌握英语/法语/葡语者优先;具有良好的沟通表达能力和协作能力;具有品牌方面的sense和自我创意;能接受不定期海外出差者优先。

2、内容营销专员

工作职责:负责与内容提供方沟通节目营销推广信息,为各项目国制作节目营销方案,并与各项目国同事一同,将营销方案落实为市场营销活动,通过增强节目内容的吸引力,促进续费率增长和公司业务发展;负责与项目国同事协作,了解,汇总,掌握及分析非洲热门的电视节目及频道信息,以及竞争对手在播的节目内容,市场策略等,最终形成报告定期分享。

任职要求:大学本科及以上学历,影视传播、市场营销等相关专业优先;掌握英语/法语/葡语者优先;善于沟通,有营销能力;善于借助PPT图形视觉化沟通传达信息;对于电视娱乐及体育节目内容有热情;能接受不定期海外出差者优先。

3、公关文案  

工作职责:向海外市场输出各类公关文案;与PR经理进行对接工作;与国际和国美媒体、数字媒体进行沟通合作;开展论坛等相关活动。

任职要求:大学本科及以上学历,公关、国际关系等相关专业优先;熟练使用外语作为工作语言与外国媒体沟通;国际化新闻视角,有外媒工作经验或留学经历优先;大型会议报道经验,有活动组织经验优先;热爱新闻工作,学习能力强,细心、耐心、承压能力强;能接受非洲短期出差。

4、数字媒体营销

工作职责: 收集、整理、分析运营数据,为公司高层对公司重大决策提出数据支持;公司官网、APP、FB等互联网媒体的建设、推广、升级与维护;协助公关等市场营销进行公关以及产品和促销活动推广;协助内容营销部进行内容宣传和频道宣传活动的执行等。

任职要求:大学本科及以上学历,营销/数字媒体等相关专业优先;掌握英语/法语/葡语者优先;具有良好的沟通表达能力和协作能力;具有数字媒体营销方面的sense和自我创意;能接受不定期海外出差者优先。

5、市场营销专员

工作职责:根据制定的调研方式开展区域市场调研、市场需求分析,判断客户需求倾向,对目标客户群的购买习性、价格等信息进行调研分析,为后期品牌推广策略和产品改良作支持;调研主要竞争对手的市场开发策略、产品定位、市场占有率、传播方式、售后服务、客户的满意度等信息,为公司制定品牌策略提供依据。

任职要求:大学本科及以上学历,市场营销/广告/传播等相关专业优先;掌握英语/法语/葡语者优先;具有良好的沟通表达能力和协作能力;能接受不定期海外出差者优先。
6、市场策划

工作职责:品牌活动策划(包括媒体发布会、新项目国开业典礼、已有项目国周年庆、公益、媒体关系经营等品牌层面上的所有活动);事件营销策划(包括活动赞助、节日促销计划、展会等)。

任职要求:大学本科及以上学历,市场营销/广告/传播等相关专业优先;掌握英语/法语/葡语者优先;具有良好的沟通表达能力和协作能力;能接受不定期海外出差者优先。

7、英语/法语会计

工作职责:负责公司的财务管理工作;制订公司的财务会计、成本、预算、资金管理等制度并完善;合理安排及调转公司海内外的资金、防范外汇风险,财务风险预警;负责国内会计准则、法规比较研究并提出可行性方案;负责公司月度财务分析监控;配合收集外部信息和大量收集海外公司经营方面的信息,通过对信息的分析并结合专业经验做出判断;

任职要求:大学本科及以上学历,财经类相关专业;具备良好的英语或法语听、说、读、写能力;能接受海外出差工作,能承受较强的工作压力;良好的逻辑思维能力和执行能力;吃苦耐劳、踏实稳重、应变能力强,有较强的沟通能力、组织协调能力、全局观强。

8、进出口专员

工作职责:负责制作报关单据;安排集货、发运;定期更新进出口相关报表;及时传递进出口报关相关单据;定期进行进出口文件归档;负责账务核对;

任职要求:大学本科及以上学历,国际贸易及物流相关专业;英语听说读写熟练;熟悉OFFICE办公软件操作;有一定的商务、法务知识;工作认真、细致、负责;掌握一定的沟通技巧,善于与接口部门进行必要的沟通、交流以利于本职工作顺畅开展。

9、人力资源专员

工作职责:包括不限于人事事务专员、招聘专员、培训专员。

任职要求:大学本科及以上学历,人力资源管理相关专业;英语或法语听说读写熟练;熟悉OFFICE办公软件操作;较强的沟通和表达能力,良好的逻辑思维能力和执行能力;吃苦耐劳、踏实稳重、应变能力强。


单位信息

单位全称:四达时代集团

单位性质:其他

单位所在地:北京市


单位简介:

公司介绍

四达时代创立于1988年,总部位于中国北京,是国家认定的高新技术企业和“国家文化出口重点企业”,也是国内广电行业唯一获得国家对外承包工程经营资质的民营企业,连续五年跻身“福布斯中国潜力企业排行榜”。凭借对行业的深刻理解和准确把握,依托其全面而高水平的产品、技术和运营团队,把数字电视整体解决方案、数字电视增值业务、广电网络的投资与运营作为重点关注领域和发展方向,取得重大进展,成为集系统集成、技术提供和网络运营于一身的传媒集团。

四达时代已在南非、尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达等30多个非洲国家注册成立公司和开展数字电视运营,发展用户超过1000万,成为中国海外广播电视领域覆盖国家最多、用户增长最快、内容传输最多的运营公司。通过四达时代的品牌与服务,丰富和改变着非洲人民的精神文化生活,向着成为全球有影响力的传媒集团迈进。


发布时间:2016-11-21 15:57:33  阅读次数:5815次