(2017)【专场招聘会】 国网北京市电力公司

发布日期 :2016-10-08      

公司名称:国网北京市电力公司 [其他企业]

招聘会地点:机械楼学术报告厅

招聘会类型:专场招聘会

开始时间:2016-10-13 09:00:00

结束时间:2016-10-13 11:00:00

招聘会信息

按照我公司高校毕业生招聘工作安排,拟于2016年10月13日(星期四)上午9:00赴贵校开展2017年应届毕业生招聘工作。

我公司招聘岗位为部分所属单位的生产运营岗位。招聘毕业生的基本条件包括:

1.招聘专业以电工类专业(含电气工程、电力系统及其自动化、高电压与绝缘技术、继电保护、电机与电器等)、电子信息类专业(含通信工程、电子信息、计算机科学与技术等)毕业生为主;有辅修专业或第二学位者,主专业或第一专业须满足上述要求。

2.大学本科及以上学历,培养方式为统招统分;

3.应聘人员应具备较高的思想政治素质,成绩优秀,服从安排,诚实守信,爱岗敬业,有较强的团队合作精神,愿为首都电网事业贡献力量。

4.身体健康,无不适应岗位工作病症。招聘录用人员为我公司正式编制,享受相应薪酬福利待遇。凡符合招聘要求、有意应聘者,应在招聘现场提交《高校毕业生应聘登记表》(附件)(表“应聘二级单位意向”一栏在招聘现场填写),并按照招聘会现场宣讲要求做好网络平台信息填报和报名工作。

附件:1.高校毕业生应聘登记表

国网北京市电力公司人力资源部

201610月8日


单位信息

单位全称:国网北京市电力公司

单位性质:其他事业

单位所在地:北京市


单位简介:

 国网北京市电力公司是国家电网公司的子公司,前身是1905年创建的京师华商电灯股份有限公司。2003年以前作为华北电力集团公司的直属单位,按地市公司实施“收支两条线”管理;2003年成为华北电力集团公司授权经营、独立核算的分公司,由国家电网公司按省公司直接管理;2008年成为独立法人企业。

  国网北京市电力公司作为首都最大的公用事业单位,负责北京地区1.64万平方公里范围内的电网规划建设、运行管理、电力销售和供电服务工作。先后圆满完成了第29届奥运会、建国六十周年庆典、APEC供电保障等重大活动保电任务。

  国网北京市电力公司下辖二级单位29个,包括供电公司16个、业务支撑和实施机构10个、其他单位3个。2014年,完成售电量841.45亿千瓦时,营业收入565.15亿元,实现利润总额10.66亿元。公司拥有35千伏及以上变电站477座,变电容量8450万千伏安,输电线路8875公里、电缆1813公里;历史最大负荷1776万千瓦,负荷密度约1000千瓦/平方公里;城市供电可靠率达到99.9886%,处于国内领先水平。目前,北京电网已经形成六大分区相互支持的坚强结构,具备较强的资源配置能力和抵御风险能力。同时,北京电网又是一个典型的受端电网,本地发电仅占全部用电负荷的30%,其余70%的电力依靠山西、内蒙等地输入。

  近年来,国网北京市电力公司坚决贯彻落实国家电网公司战略部署,积极践行 “努力超越,追求卓越”的企业精神和“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,坚持做好为中央党政军领导机关服务,为日益扩大的国际交往服务,为国家教育、科技、文化和卫生事业的发展服务,为首都市民的工作和生活服务,不断深化“两个转变”,公司和电网发展迈上了新台阶。国网北京电力积极服务首都经济社会发展的实践得到了社会各界的认可。2014年继续保持国家电网公司对标综合标杆和业绩、管理标杆,安全、财力、建设、配套保障4个专业进入专业标杆行列。公司连续7年获得全国“安康杯”竞赛优胜企业,继续保持全国文明单位和首都文明单位标兵荣誉称号。


发布时间:2016-10-08 18:07:18  阅读次数:8783次